Aller au contenu

Photo

Brèves cédant leur brevet


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 chevalier dupin

chevalier dupin

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 4 348 messages

Posté 27 juin 2020 - 09:26

Une muse bohème à l’horizon
Procure au poète une belle adresse
Mais ne lui donne pas d’autre maison
Que celle où elle est sa et la maîtresse

 

Chichement homme
L’Adam de l’Ève
Et pauvre pomme
Là dans tes rêves

 

Combien d’alexandrins rampants Ô lune blonde
Éclipsent-ils mes vers de terre à ton beau monde ?

 

....

 

Ta tête sous le platine blond

L’âge du bronze à ta citrouille

Tu as une santé de fer qui rouille

Et des jambes de plomb

 

Pourtant tu conserves des nerfs d’acier

Ton coeur d’or reste quasiment pur

Tu as toujours un peu d’argent de côté

Ayant bon dos l’airain solide

 

Du passé t’a forgé une armure

Mais de quel métal liquide

Est donc fait ton chagrin

 

Par Mercure ! pour ainsi te navrer

Et pour qu’en larmes il fonde aussi bien

Sur ta vieille peau cuivrée ?



#2 Laurence HERAULT

Laurence HERAULT

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 522 messages
  • Une phrase ::Notre monde a besoin de plus de poésie
    Mais si l'on cherche bien, elle se niche partout.
    Il y a des fleurs sauvages au pied des grandes tours
    Et le chant des poètes embellit notre vie.

Posté 27 juin 2020 - 11:34

:-)