Aller au contenu

Photo

Je n’éveille pas les fantômes


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 28 juin 2020 - 06:11

Je n’éveille pas les fantômes

 

Je ne serais jamais l’homme

Qui tremble sur ses genoux
Ou qui réveille les fantômes

Pour devenir celui qui bafoue

 

La dignité de l’être humain,

Je suis un citoyen qui croit

Encore au destin commun

Des peuples, je trouve la voie

 

Sûre dans le respect mutuel

Qui enfante l’amour du beau

Et de la vérité éternelle

Sans nourrir les corbeaux

 

Voraces par la chair lacérée

Des victimes désarmées

Tuées par les armes acérées

De ceux qui osent affamer

 

Les autres au nom du droit

Universel qui les change

En criminels maladroits

Que le sot orgueil plonge

 

Dans une époque reculée

Où le seigneur chamarré

Porte des cornes annelées

Et des boucles dorées

 

Dad Allaoua

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 256 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 28 juin 2020 - 11:55

Chaque peuple, avec ses traditions et sa culture, devrait pouvoir vivre en paix avec les autres peuples...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 30 juin 2020 - 07:51

Chaque peuple, avec ses traditions et sa culture, devrait pouvoir vivre en paix avec les autres peuples...

Celui qui ne trouve pas la paix en lui ne pourra jamais l'assurer

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitié