Aller au contenu

Photo

Je capte les moments de bonheur


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 28 juin 2020 - 06:11

Je capte les moments de bonheur

 

Je capte les moments de bonheur

Sans me soucier des détails superflus

Qui me laissent vivre en solitaire

Sans établir la complicité absolue

 

De crimes ou revivre le passé agité

En espérant que le temps ravive

L’âge où l’âme rayonnait avec fierté

Dans la lumière qui éveille la vive

 

Curiosité de trouver des réponses

Aux questions qui traversent mon

Cerveau sans que je m’enfonce

Dans les crises ou je bois le poison

 

De la haine raciale pour oublier

Les leçons apprises sur les tatamis,

Et retourner l’aiguille du sablier

À l’époque où les crimes commis

 

Étaient applaudis à deux mains,

Le silence complice était le bouclier

Qui protège les êtres humains

Du tir des roquettes et des mortiers,

 

La servitude était l’école centrale

Où l’homme apprend la sagesse

Qui lui met le masque de carnaval

En l’enivrant du lait d’ânesse.

 

Dad Allaoua