Aller au contenu

Photo

Un vieux baobab


  • Veuillez vous connecter pour répondre
6 réponses à ce sujet

#1 Minofabbri

Minofabbri

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 662 messages

Posté 30 juin 2020 - 01:27

Le baobab au milieu de la route

Qui descend vers la mer

A Dakar

Il trône

 

Derrière le palais présidentiel

Intouchable

Ses bras levés

Ne demandent rien

 

En face on voit l'île de Gorée

Antichambre

Des adieux

 

Lui plonge ses racines

Dans les tréfonds de la terre

Il est resté, il survivra

Le vieux baobab

 

Quelques embruns

Lui assurent sa ration quotidienne

Et les milans viennent peupler

Ses branches dégarnies

 

Alors ensemble ils contemplent

Les promeneurs matinaux

Qui descendent vers la mer

Sans songer au passé

 

 

 

 



#2 hasia

hasia

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 774 messages

Posté 30 juin 2020 - 03:14

Très Nature    

 

                            Jolis mots

 

à Vous, Poète

 

hasia

 



#3 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 30 juin 2020 - 04:46

Un vieux baobab, c'est l'histoire de plusieurs siècles rassemblée dans un arbre.
En plus, l'arbre est beau ! Ce qui ne gâte rien...
Merci pour ce joli poème,
Amitié,
Patricia.

#4 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 255 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 30 juin 2020 - 05:48

Une image de ce qui perdure face à l'éphémère...

#5 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 30 juin 2020 - 08:39

"Alors ensemble ils contemplent
Les promeneurs matinaux
Qui descendent vers la mer
Sans songer au passé"...

J'aime ce jeu de miroir... Comme on contemple la nature, comme on en est contemplé.

#6 William Valant

William Valant

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 233 messages
  • Une phrase ::La bonne humeur c'est mon moteur !

Posté 30 juin 2020 - 09:57

C'est ce que j'appelle : La Poésie !

WV



#7 Edith

Edith

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 238 messages
  • Une phrase ::La mélancolie permet de se voir,
    Tel quel, sans miroir ,
    Telle est la vie,
    A aborder avec Modestie.
    E.

Posté 01 juillet 2020 - 09:51

Merci pour cette évasion..Très joli.