Aller au contenu

Photo

Il est temps d’admettre


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 12 juillet 2020 - 07:29

Il est temps d’admettre

 

Il est temps d’admettre que vous

Ne pouviez pas changer la nature

Des faits ou bâtir un projet flou

Qui retrace l’évolution future ;

 

Soyez humains ! Modérez votre

Enthousiasme débordant pour

La conquête sans troubler notre

Sommeil par le bruit des tambours

 

De guerre ou plonger dans la folie

Meurtrière qui vous enivre du sang

Humain sans adoucir la mélancolie

Tenace qui vous ôte le goût naissant

 

D’apprendre les leçons du passé

Pour éviter aux esprits de s’éclairer

Par la lumière de la vérité énoncée

Sans montrer des griffes acérées

 

Ou ignorer que les actes généreux

Naissent dans le cœur d’un homme

Qui voit la beauté dans ses yeux,

Et savoure le parfum et l’arôme

 

Des fleurs et prenant conscience

De la nécessité de saisir le côté obscur

Des choses sans perdre confiance

Ou briser sa résistance à l’usure.

 

Dad Allaoua