Aller au contenu

Photo

Les oiseaux de passage


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 gab

gab

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 926 messages
  • Une phrase ::Presque personne n'aime les vers, et le monde des vers est fictif et faux.
    Witold Gombrowicz

Posté 19 juillet 2020 - 08:05

J'ai volé
Au-dessus du monde
Au-dessus des oiseaux
Qui passent un jour
Ouvrent les yeux
Jouent aux cartes
Quelques coups de feu
Le chagrin et la tauromachie

J'ai volé
De mes ailes paresseuses
Au-dessus du lac des songes
Des singes et des chansons
Qui croassent comme
Des chiens démembrés
Et des hutains purulents
Dégagent leur fumée

J'ai volé une âme
Par-dessus les rouges-gorges
Sur les assassinés de la vie
Qui oublient que le temps passe
Qui oublient de dire je t'aime
Qui oublient l'absence éternelle
De ces choses qui creusent
Et de ces autres choses qui ne veulent rien dire.

#2 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 19 juillet 2020 - 09:01

C'est vraiment très beau ! Merci pour ce poème...
Amitié,
Patricia.
  • gab aime ceci