Aller au contenu

Photo

Je brave les ténébreux orages


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 20 juillet 2020 - 08:11

Je brave les ténébreux orages

 

Je brave les ténébreux orages
Pour ancrer la dignité humaine

Dans la beauté du joli paysage

Sans murmurer avec des vilaines

 

Grimaces ce que j’exprime

D’une voix claire sans me faire

Passer pour un héros anonyme

Ou dissimuler ma grande colère

 

Dans un sourire sardonique pour

Plaire aux maîtres tyranniques

Sans combattre avec bravoure

La haine et le complot satanique

 

Qui vise à répandre la peste

Noire pour réduire l’humanité,

Perpétuer la situation funeste

Et rompre les liens de la fraternité

 

Entre les peuples en les faisant

Oublier leur devoir de fidélité

Aux principes d’universalité sans

Revendiquer la véritable égalité

 

Pour effacer de la mémoire

Collective le passé colonial

Et falsifier la longue histoire

Par la diffamation raciale

 

Dad Allaoua

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 260 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 20 juillet 2020 - 12:24

Un programme empreint de lucidité et de noblesse...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 21 juillet 2020 - 08:01

Un programme empreint de lucidité et de noblesse...

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés