Aller au contenu

Photo

Brèves à l’horizon


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 chevalier dupin

chevalier dupin

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 4 348 messages

Posté 22 juillet 2020 - 08:41

Sans rien de nuageux au-dessus de nos têtes
Pourquoi comme toujours la tienne la nature
De l’azur visible m’apparaît-elle inquiète ?
D’où vient le ciel bileux de tes yeux bleu cyanure ?

 

Chance du soir au grand désespoir
Ocre vif passant morbide au noir
Le ciel pouvant lui être poison
Ne le sera qu’au rouge horizon
 

Sur la paille crépusculaire
L’astre paysan et solaire
Comme il y fait son lit orange
Le soir se couche dans sa grange

​Si je laisse à Dieu la surprise

D’une oeuvre post-existentielle
Ce que j’écris comme bêtises
Sur terre s’inspire du ciel



#2 Laurence HERAULT

Laurence HERAULT

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 522 messages
  • Une phrase ::Notre monde a besoin de plus de poésie
    Mais si l'on cherche bien, elle se niche partout.
    Il y a des fleurs sauvages au pied des grandes tours
    Et le chant des poètes embellit notre vie.

Posté 24 juillet 2020 - 09:54

J'aime beaucoup ;

 

                                                                                ... 

 

                                                              Sur la paille crépusculaire

                                                              L’astre paysan et solaire
                                                              Comme il y fait son lit orange
                                                              Le soir se couche dans sa grange

 

                                                                                ...