Aller au contenu

Photo

Par des mots tendres et signifiants


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 28 juillet 2020 - 07:42

Par des mots tendres et signifiants

 

Par des mots tendres et signifiants

On énonce la vérité des faits sans pâlir

De peur ou craindre le regard défiant

De ceux qui veulent ensevelir

 

La liberté dans le silence méprisant

Sur la situation mondiale ;

Par un langage épuré et touchant

On anéantit l’empire colonial

 

Qui menace la survie de l’humanité ;

On exalte la fraternité universelle

En surmontant l’adversité

Sans débiter des folies démentielles

 

Ou empêcher le ciel de réfléchir

La splendide lumière de la vérité

Et la brise printanière de rafraîchir

Les âmes et les cœurs tourmentés

 

Sans briser le miroir de la réalité

Ou nous faire oublier que l’amour

Du prochain et la grande générosité

Étoufferont le bruit des tambours,

 

Car la force brutale demeure l’arme

Des idiots, seule l’entente mutuelle

Unit les peuples et sèche les larmes

En assurant la paix perpétuelle.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 257 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 28 juillet 2020 - 11:36

De nos jours, "la force brutale" se dissimule souvent derrière des accords et des lois...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 30 juillet 2020 - 04:13

De nos jours, "la force brutale" se dissimule souvent derrière des accords et des lois...

Je disais toujours que l'homme n'est fort que par sa capacité de respecter les autres et de ne pas agir contre la vérité

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitié