Aller au contenu

Photo

Rompons ce silence de mort


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 01 août 2020 - 06:33

Rompons ce silence de mort

 

Rompons ce silence de mort

Qui paralyse notre volonté

Commune d’améliorer le sort

Funeste réservé à l’humanité

 

En faisant de nous des lâches

Soumis aux lois du plus fort sans

Connaître la réalité qui cache

Le mal du racisme rampant ;

 

Sortons de notre immobilité

De statue et laissons la brise

Fraîche stimuler nos sens agités

Sans être ceux qui aiguisent

 

L’appétit de conquête colonial

Ou implorer l’indulgence des tueurs

Qui exercent la cruauté bestiale,

Battent les tambours de guerre

 

Et imposent la servitude féodale

Aux peuples opprimés et égarés

Dans l’ombre d’un chaos mondial

Provoqué par le racisme avéré

 

Que banalisent les créateurs

Du désordre et les garants

Des inégalités séculaires

Qui crachent le feu errant.

 

Dad Allaoua