Aller au contenu

Photo

Soyez sages, faites preuve d’humour


  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 07 août 2020 - 07:58

Soyez sages, faites preuve d’humour

 

Soyez sages, faites preuve d’humour

Sans se défigurer par des grimaces

Ou résonner comme des tambours

En ressassant les rancœurs tenaces

 

Qui vous font oublier les bienfaits

De l’amour et de l’amitié fraternelle

Sans vous éviter de mourir étouffés ;

Pacifiez vos querelles éternelles,

 

Elles vous plongent dans l’obscurité

En vous empêchant de connaître

Votre ignorance totale de la réalité

Du monde ; Essayez de renaître

 

Avec le printemps pour apprendre

Le langage des fleurs et aimer

La beauté des choses sans confondre

Mensonge et vérité ou semer

 

Partout la dévastation complète ;

Vivez en harmonie avec la nature

Sans refléter des pensées abstraites

Ou s’entourer des murs de clôture

 

Que l’orgueil construise pour

Vous isoler de la société humaine,

Et ignorer les bienfaits de l’amour

En nuisant aux relations saines.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 07 août 2020 - 12:25

Un appel qui a peu de chances, hélas, d'être entendu...

#3 hasia

hasia

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 774 messages

Posté 07 août 2020 - 02:19

 Sagesse(s) Vous avez!

     

 

  Humour sollicitez...

What else?!

 

 

hasia



#4 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 07 août 2020 - 03:20

sans blague ! Des propos plutôt doux chez Dad



#5 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 09 août 2020 - 07:39

Un appel qui a peu de chances, hélas, d'être entendu...

L'important pour nous c'est de réagir, pour déplacer une montagne il faut commencer par les petites pierres 

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitié


 

 Sagesse(s) Vous avez!

     

 

  Humour sollicitez...

What else?!

 

 

hasia

 

 

 

 Sagesse(s) Vous avez!

     

 

  Humour sollicitez...

What else?!

 

 

hasia

 

Merci chère Amie pour ta lecture, ton commentaire et tes encouragements

Bonne journée

Amitié


sans blague ! Des propos plutôt doux chez Dad

Je t'offre cette belle citation de Duc de la Rochefoucauld

Il n'y a que les personnes qui ont de la fermeté qui puissent avoir une véritable douceur ; celles qui paraissent douces n'ont d'ordinaire que de la faiblesse, qui se convertit aisément en aigreur.
Merci pour ta lecture et pour ton commentaire
Bonne journée
Amitié