Aller au contenu

Photo

Les héritiers


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 922 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 27 août 2020 - 08:51

Les héritiers
.

 

Tous les jours dans la cour, les coquelets jaloux
S'attaquent à leur mère ; on dirait qu'ils sont fous
Car elle a toujours fait son travail sans rien dire
Et ses enfants n'ont pas à craindre son empire :
Elle est nue derrière eux, vidée de son sang frais,
Prête à mourir demain, son devoir étant fait.
Mais ses jeunes, aigris d'une étrange manière,
Inventent peu à peu de nouvelles frontières,
L'ennemi étant là depuis qu'ils sont vivants.
L'étrange est quelquefois dans le cœur des enfants.
Les jeunes coqs déploient leurs ailes d'hystérie,
Se faisant reconnaître au détour de la vie
Comme les héritiers de Jupiter, celui
Qui règne sur le ciel et tout ce qui s'en suit.
.

 

Sentiments ©M.KISSINE – ISBN 9782919390519



#2 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 27 août 2020 - 06:47

Bonjour Mady,

Tu évoques là un sujet grave, qui est celui que posent certains enfants dans leur évolution sociale détectable dès ĺes trois dernières années de primaire, et qui posent de plus en plus de ďifficultes d’ordre social. Les parents sont dépassés par leur progéniture, et ne contrôlent plus rien. Cela fait le lit de la délinquance.,et des evenements dont les médias se sont fait l’écho ces derniers jours...

Amicalement,
Patrici1a.