Aller au contenu

Photo

DIY

autonomie m.kissine utopies

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 926 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 31 août 2020 - 06:52

DIY ; débrouillez-vous

.

À la faveur d'une menace, 

D'un coup de grisou du hasard, 

Les conseilleurs font la grimace.

Ils craignent le grand charognard. ‎

.

Fabriquez un bateau vous-même : 

En cas de déluge, il est bon

De démontrer ce théorème : 

L'eau noie ceux qui tombent au fond. ‎
.

‎"Do It Yourself" : en Amérique, 

On a des mots très percutants. 

C'est l'aventure qui implique

De se voir comme un combattant. ‎
.

La vieille Europe est auditrice

Et rebelle tout à la fois. 

L'intelligence rédemptrice

Est rare et murmure à mi-voix, ‎
.

Si bien que l'homme se débrouille, 

Ici, pour fermer sa maison, 

Craignant la force des patrouilles

Mais la muraille est en carton. ‎
 

Dans une certaine limite, 

On peut régler sa liberté

Mais elle est souvent composite

Et fragile, dans la cité. ‎
.

À nous l'amour et la sagesse ! 

Ainsi : "Aime et fais ce que veux"… 

La vérité, par politesse, 

En son puits, prend les fabuleux. ‎
.

L'humanité fait ses affaires

Avec un outil simple ; il faut

Mieux accorder sur cette terre

Les mains à côté des cerveaux. ‎
.

Sentiments ©M.KISSINE – ISBN 9782919390519



#2 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 31 août 2020 - 05:15

Bonsoir Mady,    :)

 

Contente d'avoir lu ce détonnant poème !...

Oui, AIME et fais ce que tu veux....

Quelle maxime, si désirable,

Que, malheureusement, les hommes ne prennent pas au sérieux...

 

Amicalement,

Patricia



#3 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 01 septembre 2020 - 08:27

Quand ton avenir, 

Est dans d'autres mains que les tiennes,

Attend toi du mieux au pire.

 

Amicalement LM





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : autonomie, m.kissine, utopies