Aller au contenu

Photo

Ode à la nuit (et à la beat generation)

sonnet beatgeneration

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Renaud73

Renaud73

    Tlpsien +

  • Membre
  • PipPip
  • 15 messages

Posté 03 septembre 2020 - 10:02

Ode à la nuit

 

Le soleil jette une lumière crue

Sur les contingences de nos vécus

Pointant de son doigt la moindre luxure

Ses caresses se transforment en brûlures

 

J’adore la lune et son clair-obscur

J’y éveil mes sens suivant Epicure

Ma route brille sous la Voie lactée 

En clochard céleste j’y suis happé 

 

Rêvant de festins nus hallucinés 

Hors du cadre je cache ma folie

Un mystère au cœur de l’infini 

 

Quand finalement vous me délivrez 

Car mon amour, ca n’a rien de fortuit

De rencontrer une étoile la nuit





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : sonnet, beatgeneration