Aller au contenu

Photo

Mystères

ascèse m.kissine

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 924 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 08 septembre 2020 - 08:14

L’ascète
.

l’ascète chante la nature
où l’immense et le tout petit,
pour lui, ont la même figure
et sont signés de l’infini.
.

Tous rescapés, dans la grande arche,
ont traversé les océans,
ensemble, se sont mis en marche,
pleins de la joie des survivants.
.

La fourmi, l’âne, la gazelle,
avec tout ce qui existait,
salués comme l’hirondelle
par le sage le plus discret,
.

sont, pour lui, sa grande famille.
Approchez-vous, frères et sœurs,
n’ayez crainte de mes guenilles :
elles n’ont aucune valeur.
.

Voyez mon cœur, comme le vôtre,
qui bat pour le meilleur des jours !
Entre nous, qu’il n’y ait rien d’autre
que le souffle clair de l’amour !
.

Mystères–ISBN 9782919390427–DLE2017



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 257 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 09 septembre 2020 - 12:41

Un "ascète" qui peut rappeler St. François d'Assise...



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : ascèse, m.kissine