Aller au contenu

Photo

Avec les yeux bleus de ta maison


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 chevalier dupin

chevalier dupin

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 4 352 messages

Posté 10 septembre 2020 - 08:45

Pâte à ciel se tirant du pétrin
De la ténèbre forte du grain
Dont tout croissant de lune s’enrobe
Le jour au profit de la farine

Tôt fournie par son moulin à aube
Lorsque la rosée la rend chagrine
Trouvant là matière à sa boulange
À la nuit en appétit lupin

Tandis qu’il passe le goût du pain
Aurore à la bonne heure se mange
Au sortir du four de l’horizon
Avec les yeux bleus de ta maison



#2 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 926 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 11 septembre 2020 - 09:46

Grand merci

 

Une pensée pour Eluard, je ne sais dire pourquoi

 

Pour la fenêtre ouverte pour un front découvert
Je te l’ai dit pour tes pensées pour tes paroles
Toute caresse toute confiance se survivent.



#3 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 12 septembre 2020 - 11:48

Un poème plus serein que tes derniers, plus émouvant. Ah! l'odeur du pain frais et des croissants dans la maison qui se lève!  :wub: