Aller au contenu

Photo

Brèves à passer par la fenêtre


  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 chevalier dupin

chevalier dupin

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 4 352 messages

Posté 12 septembre 2020 - 09:15

Ailes dans le vent les volets claquent l’oiseau
Qui n’est autre qu’une fenêtre soudain veut
Prendre son envol mais le temps est trop pluvieux
Alors la croisée reste hélas le bec dans l’eau

 

Jette au poète ton argent par sa fenêtre
Et qu’auras-tu pauvre Lune encore à te mettre ?
Hier avec lui tu partageais ton trésor
Et à part une ode qu’a-t-il fait de ton or ?

 

Ma fenêtre n’a rien à voir avec moi

C’est ce qu’elle me dit du regard et souvent
Ma poésie avec elle ne passe pas
Aucun de mes vers ne serait-il transparent ?
 

Sans doute parce qu’elle a l’oeil vitreux
De ma fenêtre la vue n’est pas bonne
Dehors le ciel pleure comme personne
Et à mes yeux des sanglots désastreux

 

Devant la fenêtre à voir ma méchanceté
C’est sûr je regarde par le mauvais côté



#2 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 12 septembre 2020 - 11:50

Aucun de mes vers ne serait-il transparent?

Une fenêtre à l'oeil... vitreux!

Mais où vas-tu chercher tout ça? J'en ai bien ri!

:D



#3 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 208 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 13 septembre 2020 - 10:57



Sérieux, légèreté, fantaisie, un mélange rare, parfaitement réussi.

#4 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 13 septembre 2020 - 01:17

Votre poésie sarcastique (mélange de drôlerie et de désespoir) est dans la droite ligne de celle de Jules Laforgue...

#5 Anwen

Anwen

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 852 messages
  • Une phrase ::«La route vers l'inconnu est toujours bienvenue»

Posté 15 septembre 2020 - 08:41

Mille sabords!

Fenêtre ou ne pas naître... J'en suis resté

Sur le carreau !