Aller au contenu

Photo

Je pense à Vous...


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 15 septembre 2020 - 11:22

Je pense à Vous

 

Ce soir, je pense à vous tous, les absents
Entre ceux qui étiez présents avec  moi
et à tous ceux, qui ne sont hélas plus là
Quelques uns,  je me dis : Vous étiez mes amis !

 

Souvenirs fragiles, des visages et des histoires
Entre ma famille, et quelques amies et amis
Pour les Poètes je ne sais plus  que dire!

Car je sais trop de gros égos mal accordés


Mais j'aime parfois des petit riens qui sont dits

Les mots calmes qui sont dits qui m'aident à vivre

L'absent ! Il est tout à bas dans un lointain

il me manque par sa vraie absence mal vécue

 

Celui là qui est bien présent dans ma tête
Souvenir de tous ces lointains que j'ai vécus
Des absences, dans ce brouillard du présent

Des gens de mon passé qui sont absent

 

Papa et maman vous êtes maintenant pour moi très loin
Je n'aime pas les cimetières, car ce n'est pas la vie

Mais je sais des absences,  dans tous ceux qui me manquent
Comme mon frère ainé Gérard qui n'est plus là

 

Dans les faits vécus...Oui je fatigue beaucoup !

Je ne sais pas vraiment, toutes les choses cachées

Hier je m'en souviens encore mais pas tout mon passé

Un enfant qui rigole et chante, cela me va plutôt  bien

 

Bruno Quinchez Paris le 14  et 15  septembre 2020 et un grand besoin de solitude



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 259 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 15 septembre 2020 - 11:31

Tous ces absents qui peuplent notre solitude...

#3 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 18 septembre 2020 - 12:55

Oui ! Là, je me tais ...

Non ! je ne suis pas mort

Mais peut être un peu las...