Aller au contenu

Photo

LES POÈTES SE VENDENT-ILS ?


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 20 septembre 2020 - 10:09

LES POÈTES SE VENDENT-ILS ?

Après de brillantes études de marketing,

d'informatique et d'économie
il faudra bien rentabiliser la poésie,

se disait le docteur Karl Einstein

 

car s'il y a des consommateurs,

il faut donc activer la production de poésie.

Tous ses calculs faits, il s'aperçut

que la seule chose qu'il ne pouvait pas modéliser

 

dans tous ses modèles et  toutes ses structures verbales,

c'était ce petit grain de folie de rien du tout

et d'ouverture sur le rêve qu'est la poésie,

et n'y arrivant pas et ne sachant pas faire de poésie

 

il décida que la poésie; Non ! elle n'existait pas ,

car elle n'avait pas de nécessité économiques,

qu'elle ne pouvait être rentable  dans ce monde

pour un quelconque producteur quelques soit-il .

 

Il fut décidé en haut lieux que l'on conditionnerait tous les bébés

en leur montrant que la poésie elle n'est pas

une activité économique qui soit  vraiment rentable

Les choses qui sont dites sont des échanges payants

 

Puis tous Les mots, ceux là qui sont mis en formes

ils ne rapportent pas l'argent d'une réalité économique

mais le plus étonnant ce fut de voir et d'entendre

des omégas qui sentaient des fleurs et qui y prenaient du plaisir

 

(Extraits imaginaires du meilleurs des mondes d'Aldous Huxley)

Bruno Quinchez le 28 février 2005 mise en forme le 20 septembre 2020



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 20 septembre 2020 - 12:44

Écrire de la poésie est une manière de dire "merde" à notre monde matérialiste et utilitariste! C'est un acte de rébellion...

#3 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 20 septembre 2020 - 02:51

Peut être pas le caca !

J'y vois surtout

une vraie incompréhension