Aller au contenu

Photo

Au fil de l'eau


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 01 octobre 2020 - 05:59

Le vent la pluie sont en balade
a la vitesse d'un train qui roule
L'automne a fait place à l'été
et c'est des feuilles la cavalcade
Comme chargées d'électricité
toutes ces feuilles que l'on foule
Secouées remuées comme la salade
Finiront par se mettre en boule

 

le vent la pluie sont en balade
face à la pluie armée de lances
au vent qui souffle avec violence
la cime des arbres se balancent
Les arbres tous pris de tremblements
Expectorent toussent et en toussant
les feuilles s'éparpillent en tous sens
la foret semble bien malade

 

Alors que baisse le thermomètre
La fièvre gagne monte à la tête
Les feuilles peintes à son effigie
Rappellent qu'ici le soleil gît
Septembre octobre novembre décembre
feuilles mordorées feuilles couleurs d'ambre
Réveillent en nous comme par magie
Des airs emplis de nostalgie

 

Princes, qui rêvez de batailles
A vous habillez tels des clowns
Dans des habits trop grands pour vous
Vous faites figurent d'épouvantails

 

Alain