Aller au contenu

Photo

Echographie


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 02 octobre 2020 - 01:49

Echographie,

 

 

Parcourant cette mappemonde,

 

La petite bille ronde,

 

Glisse avec délice,

 

Écoutant les battements  du cœur de ma fille ou pas de mon fils .

 

D'un geste lent et dirigé,

 

Le docteur nous fait voyager .

 

Sur l'écran les formes apparaissent 

 

Avant que ma fille ou mon fils ne naisse .

 

Ces mont, ces vallées,

 

Ont mis presque une année .

 

Tendu comme un tambour,

 

Je n'arrive plus à  en faire le tour.

 

Avant c'était un terrain de jeu,

 

Maintenant c'est la vie est en jeu.

 

On inspecte, on regarde,

 

On admire, on s'attarde,

 

Imaginant déjà,

 

Le jour où je serais papa.

 

Courant sur la plage,

 

Oubliant mon âge,

 

Car demain ce ne sera plus moi,

 

Demain on sera trois.

 

Maman, aujourd'hui allongée,

 

Tout occupée à regarder,

 

Un film pas encore fini,

 

Mais qui a programmé sa sortie,

 

Un beau jour de printemps,

 

Ou l'on deviendra Papa et Maman.

 

 

 

 

LM  31/01/2006 



#2 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 02 octobre 2020 - 02:13

Très joli poème, Michel ...🙂
Jai particuliement aime :"Avant cétant un terrain dejeu " , 'Maintenant cest la vieen jeu'...❤💛❤

Cest toute la responsabilité qui vous tombe dessus !

Amicalement ,
Patricia. 🤓