Aller au contenu

Photo

Per aquam (Au fil de l'eau)


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 04 octobre 2020 - 05:46

Quand vient l'automne les feuilles s'envolent
comme s'envolent les belles paroles
comme on se perd en discussions
semant le trouble la confusion
fausses nouvelles à sensations
images à donner le frisson
partent dans toutes les directions
en boucles à la télévision

 

les feuilles s'envolent à profusion
Les rouges les jaunes les mordorées
les rousses les blondes évaporées
comme les belles adorées
ce sont dans l'air évaporées

 

tournant en boucles et en spirales
traçant des courbes des arabesques
comme s'envolent les belles paroles
au mois d'octobre les feuilles s'envolent
ainsi qu'au temps du carnaval
masques et feuilles mortes jonchent le sol
faux nez confettis serpentins
rivalisent les masques grotesques
les chiffres abracadabrantesques
De quoi en perdre son latin

 

Alain