Aller au contenu

Photo

Au fil de l'eau


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 09 octobre 2020 - 06:51

c'était au temps du cinéma muet Charlot
une canne à la main marchait comme un pingouin
les couples d'amoureux échangeaient des aveux
d'un baiser d'un regard en se donnant la main
on peut faire lire sur un visage tout ce qu'on veut
les belles héroïnes utilisant leurs charmes
comme dans tout mélodrame passaient du rire aux larmes
les forts se cachaient n'ayant plus rien d'humain
derrière un masque hideux semblables à des sagouins
les faibles disparaissaient sans faire de tintouin
les gestes les expressions les mouvements du corps
parlaient aux spectateurs aussi mieux qu'un décor
Des phrases s'inscrivaient à chaque nouveau tableau
Et la musique suivait le film au fil de l'eau
Pour dire les peines de cœur nul n'est besoin de voix
Les grandes douleurs sont muettes c'est pas du cinéma

 

Alain