Aller au contenu

Photo

L'oiseau sur la croix


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 205 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 09 octobre 2020 - 02:37

                                           seul,
là haut, sur sa croix de pierre
dressée au-dessus du clocher-mur
de l'humble église de campagne,
embrassant le Pioch du regard
                     et tout le ciel au-delà,

l'oiseau, témoin ou vigie,
                    face au soleil levant

tel le naufragé sur son île
                ou le gardien de phare
parmi les récifs et les hauts fonds,


au hasard des jours

faucon, corbeau, pigeon ramier,
tourterelle ou simple étourneau



image de l'abandon, de l'exil ...

/
/

...  de l'espérance
                         et de la liberté



l'oiseau,
qu'une étrange amitié lie à nous,
au delà des apparences
                               et de la raison,
comme notre image dans le miroir,
           notre double, notre ombre,
notre frère en idéalité,

                              et en servitude



Fichier joint  image.jpeg   67,85 Ko   0 téléchargement(s)Fichier joint  image.jpeg   67,85 Ko   0 téléchargement(s)






Fichier joint  image.jpeg   67,85 Ko   0 téléchargement(s)



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 257 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 10 octobre 2020 - 12:08

Cet oiseau - à l'image de notre âme...