Aller au contenu

Photo

Infinitâche


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 gab

gab

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 926 messages
  • Une phrase ::Presque personne n'aime les vers, et le monde des vers est fictif et faux.
    Witold Gombrowicz

Posté 10 octobre 2020 - 12:14

Elle crayonne son univers, sage et lente
La lumière sur ses cheveux et dans ses yeux
L'ombre du chevalier qu'elle manie, tremblante
M'offre un tableau joyeux et un peu soucieux

Mais l'inspiration vient, une inifinième tache
S'accomplit, envieux tous mes yeux débutants
Se régalent de la passion et de la gouache
Qui s'entourent, mêlent aux pigments le crépitant

Rouge sang rouge clair, dans la nuit lui réverbe
Une autre chanson, un autre poème écrit
De la main qui fait tout qui refuse les pièges

Noir profond, noir des yeux comme on chante dans l'herbe
Noir de sa jupe si douce, comme je luis
Car la vie est belle et fait gémir des arpèges.