Aller au contenu

Photo

Maison de l'enfance


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Ana Melendo

Ana Melendo

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 91 messages
  • Une phrase ::Car le mot, qu'on le sache, est un être vivant. Les mots sont les passants mystérieux de l'âme... Victor Hugo

Posté 10 octobre 2020 - 05:34

Six étages à grimper 

Pour retrouver

Le parterre dallé

Chocolat vanille

 

Et les reflets de la lumière

Jouaient dans les rideaux

Aux mouvements gracieux

Du vent

 

Au-delà le ciel bleu

Et le cri des oiseaux

 

A l'intérieur

Quiétude studieuse

 

Le tintement des voix

La sonorité des langues

Arabe Espagnol Français

Cliquetis de la machine à écrire

 

Les tableaux chinois 

Et les lampes en soie

Scrutaient nos mouvements

Chaque objet avait son âme

Acquise aux voyages au long cours

 

Et l'enfant, captive de cet univers,

Se déplaçait là confiante

 

Le muezzin appelant à la prière

Petit tapis et genoux à terre

Mouvements rituels des mains

 

Les jours de pluie

Les gouttes claquent 

Sur les carreaux

La maison devient foyer

Je joue avec la buée

Petits dessins capricieux

                                     AMML - 27 XI 16



#2 Julien Hoquet

Julien Hoquet

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 770 messages
  • Une phrase ::Je regarde un ciel étoilé et je me sens une grande humilité.

Posté 11 octobre 2020 - 01:08

Comme un collage délicieux.



#3 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 11 octobre 2020 - 05:22

Cette enfance  ___ qui donne envie   ___ pleine de quiétude et de vivre-ensemble. Quelque chose du ' naturel ',

 

comme une institution de la vie -



#4 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 12 octobre 2020 - 05:36

Un lieu clos et feutré  où seul le rêve peut vous faire échapper 

 

Amicalement  LM