Aller au contenu

Photo

Au fil de l'eau


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 677 messages

Posté 12 octobre 2020 - 06:48

De même que les chimères surgissent des fonds marins
le virus apparu à partir de rien
Un monstre sanguinaire une figure d'épouvante
Ayant l'allure bizarre d'une formule savante

 

Il prit un nom de star pour augmenter les ventes
La presse s'en saisit et en fit ses gros titres
Sa présence virale encombrant les chapitres
On prit peur qu'il fasse rire et passe pour un pitre

 

Sitôt repris en main par l'ordre des médecins
il fut d'emblée promu au rang des assassins
on fit fermer les bars et sonner le tocsin

 

Toute vie fut condamnée sans forme de procès
La mort donnée vainqueur on fêta le succès
La liberté perdue sans espoir de vaccin

 

Alain



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 237 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 12 octobre 2020 - 11:51

Quel vaccin contre l'épidémie de la peur?

#3 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 677 messages

Posté 12 octobre 2020 - 12:09

La poésie !

:)



#4 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 237 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 12 octobre 2020 - 05:46

La poésie !
:)

Bonne réponse! 👏