Aller au contenu

Photo

Le soleil naît à l'horizon


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Laurence HERAULT

Laurence HERAULT

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 496 messages
  • Une phrase ::Notre monde a besoin de plus de poésie
    Mais si l'on cherche bien, elle se niche partout.
    Il y a des fleurs sauvages au pied des grandes tours
    Et le chant des poètes embellit notre vie.

Posté 17 octobre 2020 - 07:54

À mon père

 

 

                                               Le soleil naît à l'horizon

 

 

 

                                                               Le soleil naît à l'horizon,

                                                               Le ciel s'est habillé de rose ;

                                                               Il illumine les maisons

                                                               D'une belle lumière fauve.

 

                                                               Baignés de sa vive clarté,

                                                               Tous les petits carrés

                                                               Des vitres alignées

                                                               Reflètent dans l'aurore

 

                                                               Les éclats de cet or

                                                               Qui m'éblouit les yeux,

                                                               Éphémère trésor

                                                               Intense et fabuleux.

 

 

 

                                                                                               Laurence

                                                                                               04 octobre 2018