Aller au contenu

Photo

Lausieux


  • Veuillez vous connecter pour répondre
5 réponses à ce sujet

#1 gab

gab

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 926 messages
  • Une phrase ::Presque personne n'aime les vers, et le monde des vers est fictif et faux.
    Witold Gombrowicz

Posté 17 octobre 2020 - 08:18

C'est quand on cherche à définir
Une sensation de plus
Quand il manque ce jamclubir
Pour combler lacune et corpus

C'est quand on prend dans ses bras
Qu'on veut dire quelque chose
Mais que rien ne s'en va
De ces lèvres toute chose

C'est quand malpineux dénimbolit
Brusquement l'esprit sage et amorphe
Ayant prit place dans la folie
De ce quotidien isomorphe

On est lausieux, plongé dans les ténèbres
Voyant que tout ce monde nous dépasse
Que l'univers et les rimes s'écroulent
Pour faire un peu plus de place.

#2 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 17 octobre 2020 - 01:13

La découverte du néant et une expérience de maturité...
Au bout du compte, il en sort toujours quelque chose de nouveau...
À bientôt GAB,
Amicalement,
Patricia.

#3 gab

gab

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 926 messages
  • Une phrase ::Presque personne n'aime les vers, et le monde des vers est fictif et faux.
    Witold Gombrowicz

Posté 17 octobre 2020 - 01:20

Tout à fait ! Cependant dans ce poème précisément, c'est la découverte d'un mot qui manque, du néant, des lacunes de la langues... Alors la maturité, c'est aussi combler cette lacune à mon avis :)

#4 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 17 octobre 2020 - 01:23

Je pense que vous avez raison.
Amicalement,
Patricia.

#5 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 17 octobre 2020 - 01:42

Parce que je pense que cela n'est pas inintéressant :

 

https://www.francecu...ts-de-la-langue


  • gab aime ceci

#6 le hamster

le hamster

    A poil laineux

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 414 messages

Posté 18 octobre 2020 - 08:57

Mieux vaut être lausieux que niaiseux... :)