Aller au contenu

Photo

Ce n'est pas seulement

Combien de temps encore M.KISSINE fable symbolisme Alain

  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 924 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 17 octobre 2020 - 08:46

Ce n’est pas seulement

.

Ce n’est pas seulement votre doux compliment
Qui m’inquiète, renard, car je n’ai point d’argent
Ni même ce regard étonnant de lumière…
Le vent passe, voyez, dans toutes les volières,
Et son double langage habitue les oiseaux
De ma sorte à savoir les intérêts d’en-haut,
Comme ceux de la terre où la gent animale
Envie jusqu’à la peau, la sève minérale,
Et tout ce dont la vie se pare. Quels trésors…
Le vent nous dit cela, d’autres choses encor.
Mais à peine arrivé, dès sa rapide annonce,
Il fuit – c’est un souci : n’avoir pas de réponse.
Ce n’est pas seulement votre livre sacré
Qui m’irrite, voyez, quant à ma liberté,
Ni même, à votre front, la brillante couronne.
Aucune jalousie n’abîme ma personne.
Mais vous êtes si sûr de vous, noble renard,
Que je préfère ailleurs diluer mon regard.
Tant pis si je vis seule et jeûne une semaine
En feuilletant les jours. Je ne suis pas certaine,
À la fin du parcours, de perdre la raison
Ni la joie de chercher, en tout endroit, le bon.

.

C'est le doute absolu qui nous conduit à la connaissance libre de tous les savoirs. Alain

.

Combien de temps encore ? ISBN 9782919390458 – DLE 20181205-78415



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 255 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 17 octobre 2020 - 12:28

Entre doute et certitude, trouver sa voie...

#3 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 17 octobre 2020 - 12:49

Quand on vit sa vie avec son quotidien très ordinaire

Il est absurde de croire inexistantes ces choses incroyables

La foi en soit elle nous demande des choses assez bizarres

Comme de savoir marcher sur l'eau, c'est un truc que j'ai vu

 

ce n'est pas plus absurde que de faire des miracles

La vie elle m'a enseignée quelques petites choses assez bizarres

Je sais dans mon passé des trucs que je n'explique pas malgré moi

Les psys et les curés ! Soient deux mondes sur les histoires de dingues



#4 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 17 octobre 2020 - 01:02

Chercher le bon... voilà tout l'intérêt de la vie... la bonté la seule qualité que l'on peut reconnaître... je crois en une chose 2. La bonté !
Amicalement Mady
Patricia.



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Combien de temps encore, M.KISSINE, fable, symbolisme, Alain