Aller au contenu

Photo

une viole


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 M de ste Collombe

M de ste Collombe

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 161 messages

Posté 20 octobre 2020 - 04:33

  1. Une viole

 

La plainte enamourée d’une viole

Égarée aux tous derniers soupirs du jour

S’est amourachée d’une badine luciole,

En quête des fantômes de fugaces amours ;

 

Elle a ravivé les brumes évanescentes 

Des idylles à l’horizon encore régnantes,

 

Au tréfonds de mon âme et de mon cœur blessé 

Cette mélodie triste et lancinante du passé 

Hante des provinces désormais étrangères 

que j’espérais à jamais avoir oubliées,

Que ton regard saphir brise le sortilège 

Que les spectres de ces belles passagères,

Si fières de leurs anciens privilèges,

Tentaient malicieusement de ranimer,

Mon âme, Ô mon âme par malheur fascinée,

Brise les chaînes trop présentes du passé.