Aller au contenu

Photo

C'est comme...


  • Veuillez vous connecter pour répondre
5 réponses à ce sujet

#1 decker

decker

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 222 messages

Posté 21 octobre 2020 - 01:22

Une plume sans encrier;
Pour un poème sans vers.
Quelques voeux en vrac;
Au dos d'une carte sans destinataire.
Une fontaine sans eau;
Bravant ce puits sans fond.
Un sourire édenté;
Sublimant ce visage effacé.
Une solitude dans l'agora des réseaux.
Une vie sans histoire;
Narrée par une voix rocailleuse.
Comme une école de luxure en Platonie.
Comme une suite de ...
Accrochés à chacun de nos maux.
Liberté, quand tu nous quittes...

#2 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 21 octobre 2020 - 05:47

Quand un volcan crache sa lave, une prison peut nous servir d'abri momentanément.

 

Amicalement  LM



#3 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 21 octobre 2020 - 05:53

Très réussi...

#4 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 22 octobre 2020 - 10:30

N'avoir pas à justifier ce qui est en nous, voilà probablement, par ce poème, une belle métaphore de la liberté d'esprit  __



#5 decker

decker

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 222 messages

Posté 22 octobre 2020 - 07:01

Bonsoir,

 

Oui Hattie, garder ses pensées, ses joies, ses craintes sans mots dire...

Cependant, se faire trahir par ses propres expressions corporelles. 

Sans ne rien n'avoir justifié, cette liberté d'esprit que dès fois, nous ne pouvons contrôler ;-) 



#6 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 23 octobre 2020 - 03:15

Oui, j'avais vu, decker, j'ai essayé de rester discrète, comme dans une forme de timidité _

Merci __