Aller au contenu

Photo

Eteindre le printemps ?


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 verbeeck rené

verbeeck rené

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 43 messages

Posté 25 octobre 2020 - 07:43

Elles sont nées au bord de la rivière

des reflets d'or au fond des yeux

elles espèrent goûter au miel de la terre

en méprisant la jalousie des dieux

 

Qu'importent les mots qu'elles écrivent

si déjà ils effacent leurs noms de la pierre

même sans écho les murailles survivent

cédant leur voix aux hymnes de la guerre

 

Ils prétendent éteindre le printemps

qu'une jeune feuille a embrassé

remplacer les parfums d'un vent errant

par les remugles de leur fumier

 

Indifférents au chant des oiseaux

ils ont fermé le livre du langage

habillant la vertu d'horribles oripeaux

pour noircir le coeur de ces fleurs sauvages



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 26 octobre 2020 - 12:59

Il ne faut jamais cesser de croire au printemps...

#3 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 27 octobre 2020 - 02:30

Bonjour René,

 

ILS NE PASSERONT PAS  !!! !  Nous ne les laisseront pas prendre notre printemps aux élans joyeux et fleuris !

 

Amicalement,

Patricia.



#4 verbeeck rené

verbeeck rené

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 43 messages

Posté 27 octobre 2020 - 04:15

Salut,Patricia

 

Bravo pour ta détermination !!!