Aller au contenu

Photo

Le rêve brisé


  • Veuillez vous connecter pour répondre
6 réponses à ce sujet

#1 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 208 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 30 octobre 2020 - 07:48

le rêve de l'oiseau s'est brisé
                   contre la vitre

 

il avait devant lui l'arbre,
l'eau. l'herbe, le ciel,
        les espaces infinis

 

mais ce n'était qu'un reflet . . .

 

il l'a compris trop tard,
quand son crâne a heurté
la surface trompeuse,
invisible, implacable,
aussi dure que la pierre
ou les glaces nordiques,
froide comme la mort,

 

la traître paroi de verre


qui n'était qu'un paysage,


et devient, d'un seul coup,

 

                son tombeau



#2 Julien Hoquet

Julien Hoquet

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 770 messages
  • Une phrase ::Je regarde un ciel étoilé et je me sens une grande humilité.

Posté 30 octobre 2020 - 07:58

C'est pourquoi il faut rêver sans se fatiguer.



#3 Escamillo Cavradossi

Escamillo Cavradossi

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 464 messages

Posté 31 octobre 2020 - 08:48

Dur et beau!



#4 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 31 octobre 2020 - 01:04

Quand le rêve n'est, en fait, qu'une illusion...

#5 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 31 octobre 2020 - 01:19

Oiseaux du ciel, même combat !
Nous avons tous des cervelles de moineaux...
À nous cogner la tête contre les murs...
Amicalement,
Patricia.

#6 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 926 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 01 novembre 2020 - 03:01

Belle métaphore...

 

C'est toujours une désolation chez moi quand un oiseau essaie de traverser une vitre...
 



#7 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 208 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 05 novembre 2020 - 05:15



Merci de vos lectures.