Aller au contenu

Photo

Des nombres

symboles m.kissine

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 924 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 01 novembre 2020 - 02:52

Des nombres
.

Des nombres, des compteurs et de la pauvreté
Aucune vérité
Ne fixe la misère
Ailleurs que dans la guerre.

.

Hélas ! On peut noircir une page par jour,
On trouvera toujours
Des bras portant des armes,
L'amour versant des larmes.

.

Le grand récit du monde a couronné les rois
Et l'or, à chaque fois,
Sur tout leur territoire,
Proclama leur victoire.

.

Quand l'infiniment grand prétendit devenir
Leur unique avenir,
Les hommes sur la terre,
Effrayés, acceptèrent.
.

Les nombres sont rusés, c'est leur moindre défaut.
Du bas jusques en haut,
Ils jouent la comédie
Des banques asservies.

.

Comptez vos biens un jour, vous compterez toujours,
Se lamente l'amour
Envoyant à la lune
Sa lumière opportune.
.
Cailloux blancs. ISBN 9782919390557–M.KISSINE



#2 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 01 novembre 2020 - 02:57

2+2= 4... Et alors ?



#3 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 204 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 02 novembre 2020 - 03:13



Mise en scène astucieuse et réussie, à travers les nombrecs, de problèmes graves. Le pied de nez final apporte un peu d'allégresse dans ce sombre tableau.



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : symboles, m.kissine