Aller au contenu

Photo

A mon père


  • Veuillez vous connecter pour répondre
5 réponses à ce sujet

#1 M de ste Collombe

M de ste Collombe

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 161 messages

Posté 01 novembre 2020 - 05:12

Toi mon père, égaré dans les couloirs du temps,
Tel un esquif au gré des flots vers lailleurs porté,
Que les accords de mes vers guidés par le vent
Charment ton âme plus que ceux de Mallarmé,

 
Je voudrais tant de ta voix me souvenir
Et construire avec toi mon devenir,
Je me sens vers toi tous les jours emporté,
Les souvenirs de mon enfance ensemble partagés
ne sont quun songe éthéré que je ne peux saisir,
Une saga que nous navons pu tous deux écrire,
 
Toi mon père fantasmé, cet inconnu,
Aux confins de lespace et du temps perdu
Jespère un jour te rejoindre,
Un nouveau destin repeindre,
Créer un camaïeu démotions,
Oser dimprobables passions,
Parcourir avec les voiliers des Hanses
Les fleuves tumultueux de lenfance.

#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 257 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 01 novembre 2020 - 06:39

L'émotion affleure chaque mot de votre poème...

#3 Julien Hoquet

Julien Hoquet

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 770 messages
  • Une phrase ::Je regarde un ciel étoilé et je me sens une grande humilité.

Posté 01 novembre 2020 - 08:37

J'avais trois ans quand mon père est mort et depuis je cherche sa voix

.



#4 M de ste Collombe

M de ste Collombe

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 161 messages

Posté 02 novembre 2020 - 03:11

Je vous comprends parfaitement, Mon père est décédé quand j avais 5 ans , et j ai cette impression de ne pouvoir retrouver quelquechose qui reste au fond de ma mémoire

#5 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 03 novembre 2020 - 09:33

Cherche une belle photo ou un beau souvenir et imprime le en grand dans ton esprit  pour qu'il devienne ton point d'encrage, à chaque fois que tu penses à lui.

 

Amicalement  LM



#6 M de ste Collombe

M de ste Collombe

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 161 messages

Posté 03 novembre 2020 - 12:16

Merci jai déjà tout cela mais il me manque la voix ... pourquoi? Je ne sais pas...