Aller au contenu

Photo

Beau temps touche

sonnet m.kissine

  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 924 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 06 novembre 2020 - 10:33

Beau temps touche.
.

"Le ciel a ses raisons", coassent les grenouilles.
L'araignée agacée répond que ça lui fait
Huit gambettes de rêve et que ce qui lui plaît
S'emmêle dans sa toile. En somme, tout s'embrouille.
.

Pour survivre, on ne peut toujours être bredouille ;
On enfile avec soin les poncifs mignonnets
Sur un cordon de soie, si solide et discret
Que les diseurs, usés, à la fin, s'agenouillent.
.

"Ayons de l'amitié pour le vent, si malin,
Qui sème l'avenir et sèche nos chagrins."
C'est ainsi que renaît un jour de confiance.
.

"Il n'y a rien à craindre et tout à observer"
Répète un sage anoure assis au frais d'un pré.
Les rayons du très haut dorent la conscience.
.

(Sonnet pour la peau des ***lucioles***)
.

Sentiments©M.KISSINE – ISBN 9782919390519



#2 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 06 novembre 2020 - 03:10

Bonjour Mady,

 

Alors là, je suis épatée !...

Un sonnet parfait, charmant, enlevé et pas tarabiscoté !....

Toutes mes félicitations !

Amicalement,

Patricia.



#3 le hamster

le hamster

    A poil laineux

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 414 messages

Posté 06 novembre 2020 - 06:25

Superbe.
Des accents apollinariens

#4 Emrys

Emrys

    Ambrosius

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 170 messages

Posté 07 novembre 2020 - 07:20

Un sonnet !

 

Bravo pour la belle maîtrise de la forme et l'originalité du fond !



#5 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 208 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 08 novembre 2020 - 05:32



Parti pris -un peu désabusé- d'optimisme malgré tout, dont le crapaud anoure nous donne l'exemple, lui qui saute, avec un appétit jamais démenti, sur tout ce qui passe à proximité.



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : sonnet, m.kissine