Aller au contenu

Photo

Désir


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 09 novembre 2020 - 08:19

Le désir d'être aimé est plus fort que tout
On veut croire à l'amour et toujours et encore
Malgré les avanies malgré les mauvais scores
les gifles et les crachats et les tonnes de boue
malgré qu'on nous salissent malgré qu'on nous secoue
qu'on nous jette l'opprobre  qu'on nous traine dans la boue
malgré les mauvais coups qu'on reçoit qui nous clouent
malgré les ruses et les intrigues qu'on rit de nous
Le désir d'être aimé est plus fort que tout
On veut croire à l'amour et toujours et encore
Nous sommes aussi solide que l'est un chamboule tout
Une balle peut nous abattre sans qu'elle soit lancée fort
Nous ployons sur la terre comme plie le roseau
Mais toujours s'inspirant du vol des oiseaux
Notre esprit vagabonde sans trêve ni repos
Désir tu nous tires toujours vers le haut

 

Alain

 

 



#2 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 12 novembre 2020 - 09:54

C'est un très beau poème. Le problème avec vous, récréation, c'est qu'on a pas envie de vous écrire, parce que vous ne participez pas à la vie de TLP... on aimerait vous voir déposer un petit mot, par-ci par-là, façon de montrer que vous êtes avec nous...
Mais qui suis-je pour vous faire la leçon ?
Personne. Ne tenez pas compte de ce que je vous dis...
Amicalement,
Patricia.