Aller au contenu

Photo

Histoire de fous


  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 23 novembre 2020 - 11:32

Histoire de fous
 
 
 Trois fous se promènent.
Lun deux regarde le ciel et dis :
«  On dirait que la foudre va tomber ! »
Le deuxième regarde le trottoir et dis :
«  Quel foutoir ici  ! »
Le troisième regarde lhorizon et dis :
«  Je m en  fous, jirai jusquau bout  »
 
Quel est le plus fou ?
Quel est le poète ?
 
Mes yeux veulent regarder au plus loin,
Mon corps veut se tenir au dernier rivage,
Et, jirai toujours avec ou sans chagrin,
Devant  moi, avec lamour pour bagage
 
 
 
 
PM le 23/11/2020

#2 Escamillo Cavradossi

Escamillo Cavradossi

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 464 messages

Posté 23 novembre 2020 - 04:35

je crois que je l'aurais publié en deux fois, histoire de laisser au lecteur une possibilité de répondre hihihi



#3 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 23 novembre 2020 - 05:39

Boñsoiŕ Escamillo,
La réponse me paraissait évidente... mais peut-être pas finalement ?
Amicalement,
Patricia.

#4 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 922 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 24 novembre 2020 - 08:52

Ah bravo !

 

Ce texte me fait penser à Nasr Eddin Hodja et à ses nombreuses histoires de fous. L'une d'elle en particulier mais je ne la retrouve pas exhaustivement.

 

Que ça fait du bien !



#5 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 24 novembre 2020 - 02:20

Merci Mady pour ton commentaire...
Dommage que tu ne te rappelles pas, j'aurais bien aimé connaître !
Je me souviendrai du nom de l'auteur.
Amicalement,
Patricia.




Billets récents sur ce sujet