Aller au contenu

Photo

Errance,toute nue entre les mains du peintre.


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Grenade

Grenade

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 235 messages

Posté 02 décembre 2020 - 06:40

La nuit enchevêtrée
Dans un sommeil fardé,
La nuit,
Buvard à domaines lacunaires,
Je passe du bord des nénuphars,
Des naines rouges,
À la fenêtre ouverte comme
Un beau remède.
J'ai revêtu
Le kimono
Au goût de kaki mauve,
On entend mieux,
Ainsi,l'enfance d'Alechinsky.
Vestibule du silence,
C'est cela,
Quand il gèle
Tout à l'intérieur,
Ce pinceau à
La branche noire de mondes.

#2 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 02 décembre 2020 - 07:26

peintres et poètes parlent avec soi(n) de nudité  __



#3 bɔētiane

bɔētiane

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 297 messages
  • Une phrase ::"Les mots sont une peinture des choses"

    boetiane.com

Posté 13 décembre 2020 - 02:01

envoûtée par le décor

        non pas de natures mortes

  _d'embarcadères

          corps et matières

   contours courbes correspondances

       des sens _distance

             je choisis celui-là, tiens

        >>>  dame-oiselle

spectacle du pinceau

            qui fenestre

   et défenestre