Aller au contenu

Photo

Portrait

village m.Kissine

  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 924 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 10 décembre 2020 - 02:09

Madame Estelle

.

On voit sortir madame Estelle

Avec son petit sac à main

Gris-blanc, sa jupe de dentelle

Et son vieux chapeau en rotin.

.

Elle a laissé à la maison

L'époux, le chien, ses seuls fidèles,

Bienheureux de voir ses talons,

Car elle s'enfuit avec zèle

.

Chez le Bon Dieu, son vieil ami.

Chaque dimanche, à la grand-messe

À tue-tête, elle chante, elle prie

En attendant, jour de confesse,

.

Un tête-à-tête exceptionnel

Avec un ange assermenté,

Pour négocier avec le ciel

Le droit d'y être bien traitée.

.

Les cheveux et le teint bien gris,

Des vêtements couleur poussière

Elle chante pour les petits,

Donne une pièce de misère

.

Au vagabond sur le parvis

Puis fait à l'abbé nostalgique

Un petit salut de souris.

Madame Estelle est très mystique.

.

©M.KISSINE ISBN  9782919390069 – DLE 2011



#2 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 11 décembre 2020 - 09:33

Pour son chien , elle est miss tique   :)  :)



#3 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 260 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 11 décembre 2020 - 01:34

Un portrait bien croqué!

#4 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 12 décembre 2020 - 11:33

Bonjour Mady,

 

Toujours ce talent pour nous brosser des tableaux vivants et spirituels...

Merci !

 

Amicalement,

Patricia.



#5 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 207 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 12 décembre 2020 - 05:49



Portrait enlevé, ironique et tendre d'un personnage dont on croyait l'espèce disparue et qu'on retrouve avec un plaisir mêlé de nostalgie.



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : village, m.Kissine