Aller au contenu

Photo

Bribes de fariboles


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 chevalier dupin

chevalier dupin

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 4 349 messages

Posté 27 décembre 2020 - 06:37

Fleur bleue malade de décembre

Mon coeur transi garde la chambre
Et l’espoir perce-neige envié
Que l’amour le cueille en janvier

 

Les deux mains dans l’attente d’aujourd’hui
Embryon n’y ayant pas mis les pieds
Où avais-je la tête allais-je en vie
À corps perdu venir au monde entier ?

 

Jeu de mots très pourri contre mélancolie
Lorsqu’à « des blattes errer » le cafard j’imagine
L’envoyer balader chez ses soeurs d’Australie
De bush à oreille en boomerang ai-je un spleen !

 

Dessous la pleine lune entends-je
Les loups-garous mais suis-je étrange ?
Je leur préfère les loups-anges

 

Dressé sur ses ergots criant cocorico
Convaincu d’être aussi innocent que l’agneau
Qui vient de naître s’il vit en mouton chauvin
Le français a le bon goût d’être un coq ovin
 

Don de l’hiver béni soit le doux privilège
De confondre fantôme et bonhomme de neige



#2 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 28 décembre 2020 - 06:56

Le bonhomme de neige est à la carotte ce que le pâté de sable est au bateau.



#3 Jérôme nyctalo

Jérôme nyctalo

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 110 messages

Posté 28 décembre 2020 - 05:12

   En somme, le bonhomme de neige serait un fantôme privilégié: en vacances d'hiver...D'autant qu'à la montagne, en ce moment, il s'érige en milieu familier: au plus proche de celles qui se balancent mollement, à corps perdus, les remontées mécaniques fantômes.