Aller au contenu

Photo

Joie nouvelle


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Diego1111

Diego1111

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 133 messages

Posté 30 décembre 2020 - 09:46

Longtemps après la dernière déflagration

Quand enfin fléchira la sinistre passion

Que ton corps, épuisé d'expulser trop de larmes

Dignement te priera de déposer les armes

 

Puis que s'évanouiront les aveugles colères

En vagues souvenirs à la saveur amère

Et que la tristesse elle-même à bout de forces

Échouera de ton cœur à transpercer l'écorce

 

Si tu t'efforces alors seulement d'accueillir

Ce que le vent porte, de meilleur ou de pire

Laissant flots de pensées ton esprit traverser

Délesté des désirs et des craintes passés

 

Il se pourrait bien que la caresse de l'air

Un rai de lumière ou le parfum de la terre

T'offrent l'éphémère grâce de leur présence

Dans le rire éclatant d'une extatique danse



#2 Esterina

Esterina

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 239 messages

Posté 30 décembre 2020 - 06:00

Un retour à l'essentiel qui devient renaissance... 



#3 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 31 décembre 2020 - 11:48

Très joli.
Merci.

Amicalement,
Patricia .

#4 Laurence HERAULT

Laurence HERAULT

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 525 messages
  • Une phrase ::Notre monde a besoin de plus de poésie
    Mais si l'on cherche bien, elle se niche partout.
    Il y a des fleurs sauvages au pied des grandes tours
    Et le chant des poètes embellit notre vie.

Posté 01 janvier 2021 - 12:02

Ecouter son corps, écouter son cœur, accueillir le vent, la lumière, les parfums, dans le rire éclatant d'une extatique danse...

Quelles belles résolutions pour 2021 ! :-)