Aller au contenu

Photo

La boule des feux


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 924 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 01 janvier 2021 - 08:06

La houle des feux

.

Le ciel original jette mille paillettes.

Il est ivre, plus gris qu'une folle guinguette

Et les pigeons, cachés, craignent pour leur futur

Car l'homme vise tout ce qui perce l'azur.

Le solstice d'hiver dépose la lumière

Au sol de laine épaisse et la triste rivière

Éloigne son refrain dans l'immense blancheur.

Il fait moins froid qu'hier. La vieille année se meurt.

Les amis sont venus, tendres parfums que j'aime.

Ils parlent du soleil, d'un pays sans problème.

Un oiseau sur la neige agite les flocons

Tout est calme dehors sans aucune raison.

Savoir accueillir l'autre avec un beau visage :

On se rappelle un rêve, un amour, un voyage.

.

M.KISSINE

Lignes brisées – ISBN 9782919390175–DLE 2015



#2 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 204 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 01 janvier 2021 - 11:07



Douce et tendre rêverie. On est sous le çharme.

#3 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 256 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 02 janvier 2021 - 01:22

Un poème qui laisse en nous grâce et sérénité...

#4 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 02 janvier 2021 - 03:18

Magnifique !

Amicalement,
Patricia.