Aller au contenu

Photo

Fait d'hiver


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 05 janvier 2021 - 06:11

La neige fait son apparition

 

elle est blanche elle écume
elle est sans amertume
elle arrive en volant
tel un serpent à plumes
tel un essaim de papillons

 

elle sculpte elle modèle parfume le paysage
comme une chevelure embellit le visage
elle arrondit les angles souligne les rondeurs
comme le linge de corps
met en valeur les formes et les volumes

 

elle se propage comme la lumière
elle danse et n'émet aucun son
elle donne à voir d'étranges vision
comme parfois la télévision
quand s'interrompt une émission

 

elle descend du ciel
Comme la manne providentielle
est elle ange est elle fée ?
Aussi douce que le miel
Elle fond comme du sucre
édulcore le café

 

c'est une page blanche encore vierge de lettres
attendant qu'un poète y jette l'encre
qu'une âme aventureuse que la blancheur enchante
S'y avance pied à pied ou comme ça lui chante

 

la neige s'étend sur un vaste domaine
Sans couvre feu ni garde barrières
Tous les masques y sont interdits
La neige ressemble au paradis

 

Alain



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 256 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 05 janvier 2021 - 01:15

Vive une telle neige!

#3 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 06 janvier 2021 - 07:59

:)