Aller au contenu

Photo

Qui sait

rondeau

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 924 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 14 janvier 2021 - 02:37

Qui sait
.

Qui ne le sait ? Je vais faire semblant
Ce premier jour, d'oublier les frontières
Dont je connais les reflets étonnants
Car il nous faut rêver de la lumière.
.

Pour me tromper, je serai la première :
Encore un peu voulant rester enfant,
Je chuterai, le nez dans la poussière.
Qui ne le sait ? Je vais faire semblant.
.

Nous avons vu les plus belles prières
Que les cœurs purs faisaient au firmament,
Tomber aussi, de façon singulière,
Dans un vieux puits à l'abri des grands vents.
.

Pour aujourd'hui je vais suivre le vent
De l'amitié qui souffle par l'arrière
Et nous envoie ses revers triomphants.
Faire autrement me nommerait sorcière.
Qui ne le sait ?
.

© M. KISSINE
Stone – ISBN 9782919390489



#2 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 205 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 14 janvier 2021 - 06:28



L'amitié (des peuples). Un pari risqué?



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : rondeau