Aller au contenu

Photo

La bêtise humaine


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 17 janvier 2021 - 07:49

les fleurs prennent elles l'avis d'un conseil scientifique
pour sortir de sous terre mettre le nez dehors
Pour s'exposer au vent à l'eau à la lumière 
pour quitter les enfers et vivre au paradis
 

Elles n’ont aucun soucis du lieu de leur naissance
le soleil et la pluie qui leur prêtent assistance
commandent à leur croissance et dirigent leurs vies
sur l’heure de leur mort elles n’ont aucun avis
 

La liberté c’est la vie offerte sans préalable
sans autorisation sans aucun préavis
elle est toujours première la mort vient en second

 

vouloir la limiter c’est sacrifier des vies
sur l’autel de la mort cela est vraiment con
Bête à pleurer et infiniment regrettable

 

Alain



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 17 janvier 2021 - 01:05

À envoyer à notre gouvernement!... ☺️

#3 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 17 janvier 2021 - 07:07

Un sacré pamphlet!

Mais pourquoi, spécialement, lui donner une forme de sonnet si tu ne respectes aucune des contraintes du genre?



#4 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 17 janvier 2021 - 08:06

Parce que ça me chante !

 

:)