Aller au contenu

Photo

Le feu

symbolisme m.kissine

  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 924 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 30 janvier 2021 - 11:00

Le feu
.

Il fallait que la folie fît feu.
.

Les violons
De nos chansons
Nous déchirent.

.

Quel sentiment
Se plaint autant
Qu'il soupire ?

.

L'éclair d'été
Doit tout brûler
De nos restes
.

Quand tout le mal
Et l'idéal
Se délestent.
.

Puisse le feu
Des jours heureux
Qui rayonne
.

Faire tomber
De tous côtés
Les couronnes.
.

STONE-ISBN 9782919390489‎
M.KISSINE



#2 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 31 janvier 2021 - 06:29


Bonjour Mady,
Ta poésie -ou ta chanson-esr magnifique de joie, de gaite, de bonheur... MERCI !
Amitiés,
Patricia ?

#3 Escamillo Cavradossi

Escamillo Cavradossi

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 464 messages

Posté 31 janvier 2021 - 09:39

Accordons nos violons. Le vent n’est apparemment plus si mauvais

#4 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 206 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 31 janvier 2021 - 07:03



Dans ce poème énigmatique, quel sentiment se cache et se révèle, s'affirme, se nie ou se saborde? Des têtes tomberont-elles en même temps que les couronnes?



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : symbolisme, m.kissine