Aller au contenu

Photo

Titâne et Bougrenette


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 M de ste Collombe

M de ste Collombe

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 161 messages

Posté 14 février 2021 - 04:19

  1. Titâne et bougrenette

                                                                           Zoù collègue !

Voici l’histoire de Titâne et Bougrenette…

Cela remonte à l’an pèbre, comme l’a dit le Papé,

Au bord d’une grande mer nommée Méditerranée,

Le long des quais du vieux port
quand partent à l’aube les pointus
les minots piailleurs sont tous descendus,
Cherchant du regard d'abord

Titâne et Bougrenette sur leur guimbarde pétaradante

Quelques cacous barjaquent devant les cagoles avenantes

Les pépiements de la Titite

Juchée sur les épaules du géant

Font aussitôt cesser les galéjades

Car foi de Titâne ! Au retour des calanques

Rascasses, Saint pierre, Lotte et cigale de mer…

Seront là pour la bouillabaisse de la Sainte Mère,

Après la pétanque et le pastaga,

- Viens et tu verras !

- Arrête de m’emboucaner fada !

- C’était du temps du Papé !

Et c’est un temps qu’on ne quitte pas,

Au bord d’une si belle mer nommée Méditerranée.

 



#2 Laurence HERAULT

Laurence HERAULT

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 496 messages
  • Une phrase ::Notre monde a besoin de plus de poésie
    Mais si l'on cherche bien, elle se niche partout.
    Il y a des fleurs sauvages au pied des grandes tours
    Et le chant des poètes embellit notre vie.

Posté 14 février 2021 - 06:08

Un peu de soleil et l'accent du midi en prime, cela ne se refuse pas peuchère !



#3 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 15 février 2021 - 07:00

Ma foi ! Y'a pas de quoi s'encagner sous le cagnard !



#4 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 237 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 15 février 2021 - 01:26

Fanny, César et Marius vous applaudissent!...