Aller au contenu

Photo

Une roche à user


  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 gab

gab

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 926 messages
  • Une phrase ::Presque personne n'aime les vers, et le monde des vers est fictif et faux.
    Witold Gombrowicz

Posté 15 février 2021 - 11:20

C’est facile de dire que le temps passe

Et que tout a un peu changé

Que la feuille tombe de l’arbre

Que c’est pas moi qui l’ait pressé

 

Mais quand mes jeunes pupilles

Se posent sur les instants que j’aime

J’ai l’impression d’avoir cent ans

Cent ans de joies et de peines

 

Ce n’est pas ma première chanson

Ce pourrait être ma dernière

L’inspiration et les vagues de l’âme

S’écrasent sur les roches routinières

Mais de cette roche nait le sable

Et du sable nait cette plage

Et je sais mon mariage

Sur ses dunes indomptables

 

Parfois j’oublie mes chansons

On dirait un enfant jaloux

Car c’est quand on court avec les pieds

Qu’on s’oublie avec les joues

 

D’autres fois je veux perdre mon temps

Passer, gagner, défaire le temps

Car c’est quand on est immobile

Qu’on modèle tout l’important

 

Ce n’est pas ma première chanson

Ce pourrait être ma dernière

L’inspiration et les vagues de l’âme

S’écrasent sur les roches routinières

Mais de cette roche nait le sable

Et du sable nait cette plage

Et je sais mon mariage

Sur ses dunes indomptables

 

Alors j’adore regarder mes histoires

Mes sacrées histoires

Car elles me fondent dans un lien

Avec le noir

 

Ce noir de l’Ancien et du Nouveau

Ce noir qui nous fait si vieux

Papi plein d’espoirs et de chansons

À chanter les soirs au près du feu

 

Ce n’est pas ma première chanson

Ce pourrait être ma dernière

L’inspiration et les vagues de l’âme

S’écrasent sur les roches routinières

Mais de cette roche nait le sable

Et du sable nait cette plage

Et je sais mon mariage

Sur ses dunes indomptables

 



#2 Grenade

Grenade

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 235 messages

Posté 17 février 2021 - 10:08

Magnifique.

#3 gab

gab

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 926 messages
  • Une phrase ::Presque personne n'aime les vers, et le monde des vers est fictif et faux.
    Witold Gombrowicz

Posté 17 février 2021 - 02:16

Oh, merci !

#4 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 17 février 2021 - 04:22

Quelle présence ! tout au long du poème _



#5 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 18 février 2021 - 10:55


Que c'est beau !

" ce n'est pas ma première chanson,
Ce pourrait être la dernière,
L'inspiration et les vagues de l'âme,
S'écrasent sur les roches routinieres [...]"

C'est magnifique!
Cordialement,
Patricia.
  • gab aime ceci